> 旋臂吊吊装注意事项
信息中心
信息内容
旋臂吊吊装注意事项
由单梁起重机@danliangqzj.com   update于2021-03-25 11:22 已有位起重机用户查阅

 旋臂吊吊装注意事项:

   1、桅杆倾斜及其有效长度应以适合于吊装桥式起重机主梁超过轨道顶面高度300mm时不碰撞桅杆为原则。桅杆轴线与竖立轴的夹角不应大于15度。
   2、主缆风绳可固定于柱脚上,如果一个柱脚的负荷能力不够时,可在桅杆的顶部装置加单轮链环式滑轮,用一根绳子穿过,其两个绳头分别固定柱脚上,或用两个柱脚啬单轮滑轮,使滑轮与缆风绳连接。
   3、对称缆风绳在抬吊小车时起着主缆风绳的作用,因此,在选用对称缆风绳的直径时,应事先对缆风绳进行受力计算与分析,根据计算选取适当直径的缆风绳。
   4、吊起第一片主梁至超过大车轨道的高度,转向后将主梁在轨道上落位,并将其向外侧(相对于桅杆起重机的位置)移动一段距离,让第二片主梁的位置空出,并且要保证留出足够的第二片主梁与第一片主梁之间中车提升空间。另设立一根桅杆与原立桅杆共同抬吊小车,抬吊至足够高度时,将两片主梁(包括端梁)进行合拢组装。也可以先组装好桥架后,在桥架上安装人字架桅杆,用其与原立桅杆竖直地抬吊小车,提升到小车轨顶面以上适当高度(不应碰撞房架结构的弦杆)转过九十度后落位于小车轨道上。从而完成桥架与小车的安装作业。

相关视频:

       旋臂吊吊装注意事项-相关视频:

温馨提示:

       产品具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同处理,针对您的具体情况提供最合适方案。

 
 
相关信息